jueves, 23 de marzo de 2017

RECETAS DE " BUEN PROVECHO"

POLLO AL VINO


Tenía en mi refrigeradora algunas cositas, además como era fin de semana quería romper un poquito  el régimen de mi dieta y eso adora mi familia  es decir algo de dulce y además arroz blanco una vez a la semana pero sin olvidar los vegetales,aquí les traigo lo que hice.
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5 comensales
tiempo: entre 35 y 40 minutos

IMG-20170323-WA0016.jpgIngredientes:
5 piezas de pollo
1 taza de vino
½ taza de soda negra (opcional)
1 taza de cerveza
½ cebolla ½ zanahoria
¼ de pimiento
1 rama de apio
2 dientes de ajo
½ cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
1 taza de champiniones

PREPARACIÓN

En un satén colocamos el aceite de oliva a fuego lento, añadimos la cebolla, el ajo, apio,pimiento en trozos grandes y sofreímos por 5 minutos.
Añadimos el pollo y seguimos sofriendo hasta dorar un poco, luego añadimos la mitad de los ingredientes líquidos (vino, cerveza, soda) más una taza de agua y dejamos cocinar por 15 minutos.
Comprobamos si ya esta cocinado el pollo, agregamos el resto de ingredientes como la otra mitad de los líquidos y los champiñones cortados en láminas.
Añadimos sal y pimienta al gusto
Finalmente añadimos la maicena diluida previamente en una media  taza de agua y
Podemos acompañarla con arroz blanco o arroz integral con quinua que les compartí además si quieren con papas cocidas y luego doradas en aceite de oliva y una ensalada de lechuga con tomate y agua debido a que ya tiene vino , cerveza y de forma opcional la soda.
¡Buen provecho!

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